Новости

22.11.2018 

Центр стратегического развития Российско-Китайской Палаты расширяет практическое взаимодействие с провинцией Хэбэй.

22 ноября – RHD – Представительная китайская делегация провинции Хэбэй во главе с Заместителем президента Генеральной Торговой палаты провинции г-жой Го Цуйдо, Председателем Ассоциации промышленности и торговли г. Синтай     г-ном Ван Цзюньцянем, Председателем Торгово-промышленной Палаты  г. Чжанцзякоу г-ном Ву Фэньином посетила Москву с официальным визитом с целью налаживания практического сотрудничества с российскими партнерами. Вместе с руководителями объединений предпринимателей региона в Россию приехали директора промышленных, торговых и сельскохозяйственных компаний.
Делегация обсудила с российскими участниками ряд перспективных для совместной реализации на территории КНР проектов в сфере строительства, высокотехнологичного производства, энергоэффективных технологий и экологии, инвестиций. В частности, руководитель Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты Павел Устюжанинов презентовал проект совместного предприятия по производству отделочных материалов из российского камня "Топаз" для использования в области строительстве в КНР. Также обсуждена проблема газификации провинции и необходимость строительства "зеленых" электростанций для улучшения сложной экологической ситуации региона. Крупная хэбэйская корпорация "Кхеньшань" представила проекты в авиакосмической отрасли.
Во встрече принимали участие представители Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты, Общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Российско-Китайского Делового Клуба. Стороны договорились о продолжении взаимодействия по укреплению делового сотрудничества России и Китая, высказали намерение развивать туризм и культурные обмены, а также сформировать единую информационно-сервисную платформу для предпринимателей малого и среднего бизнеса.
Справочно. Провинция Хэбэй является центром металлургической, автомобильной, станкостроительной и химической промышленности Китая, а также одним из самых динамически развивающихся регионов. Высокие темпы строительства жилых, промышленных и инфраструктурных объектов позволяют включать в производственные циклы иностранных партнеров.

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.