Новости

11.01.2019 

Виталий Кастальский о патентной активности Китая

РБК, Технологии и медиа, 8 января - Китайцы получили рекордное число патентов на свои изобретения https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/01/2019/5c343eb49a7947aaced9ef0b
Комментарий Виталия Кастальского, руководителя Центра защиты интеллектуальной собственности Российско-Китайской Палаты, управляющего партнера AK Patent Law Group:

«Патентная активность китайских компаний в последнее время заметно увеличивается, это факт. Увеличение количества полученных патентов свидетельствует о росте создаваемых технических решений, которые соответствуют такому условию патентоспособности как изобретательский уровень, так как в США отсутствуют полезные модели. Интерес китайских компаний к получению патентов на территории США отражает прежде всего их экспортные направления. Вместе с тем, количество патентов не является единственным показателем, который нужно принимать во внимание при сравнении патентной активности различных компаний. Количество пунктов формулы, объем охраны являются не менее, если не более важными показателями, которые отсутствуют в официальной статистике. В целом, интерес китайских, корейских, японских, американских и европейских компаний к патентованию собственных разработок в таких перспективных областях как искусственный интеллект, облачные вычисления, обеспечение кибербезопасности на зарубежных рынках должен выступить ориентиром для российских компаний, создающих потенциально охраноспособные разработки».

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.