Новости

29.01.2019 

О перспективах сотрудничества с СЭЗ «Хоргос»

28 января 2019 г., заместитель руководителя Представительства Российско-Китайской Палаты в Сибирском федеральном округе  Аркадий Курмакаев, совместно с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области, Представительством АО «Российский экспортный центр» в г. Новосибирск на площадке Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» провели рабочую встречу с делегацией Специальной экономической зоны (СЭЗ) «Хоргос» (Республика Казахстан), возглавляемую Кахарманом Джазиным.
В ходе встречи казахские представители сделали презентацию
СЭЗ «Хоргос», рассказали об истории ее создания, успешных проектах и планах развития. В свою очередь, Аркадий Курмакаев  акцентировал внимание на необходимости решения ключевых вопросов, от реализации которых зависит качественная работа российских экспортеров на площадке СЭЗ. В частности, была затронута тема сертификации ввозимой и вывозимой российской и китайской продукции через территорию СЭЗ, проведения адаптационных мероприятий российской экспортной продукции, осуществления практических шагов по продвижению продукции на рынок Китая, что позволит наладить экспорт продукции не только в приграничный район Синьцзян – Уйгурского автономного района Китая, но и на перспективные рынки других провинций КНР.
Достигнута предварительная договоренность о предоставлении казахской стороной подробной информации о потенциале СЭЗ, а также о формировании на коммерческой основе бизнес миссии заинтересованных предприятий СФО для посещения СЭЗ «Хоргос» в июне 2019 г.  В ходе предполагаемого визита планируется изучение инфраструктуры СЭЗ, анализ успешного опыта казахстанских производственных и торговых предприятий по выводу своей продукции на внешние рынки Китая, ознакомление с предоставляемыми льготами и преференциями для участников Специальной экономической зоны «Хоргос».

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.