Новости

08.02.2019 

Россия и «Пояс и Путь» Китая: как нам развиваться вместе?

"Россия и «Пояс и Путь» Китая: как нам развиваться вместе?" - тема мероприятия, организованного Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Актуальные вопросы российско-китайского и международного сотрудничества, которые затрагиваются на встречах предпринимателей, ученых и практиков, зачастую остаются без ответа, поскольку требуют всестороннего экспертного анализа. Инициатива  КНР «Пояс и путь» вызывает много споров в международном сообществе, однако как глобальный экономический проект,  через строительство инфраструктуры и транспортных магистралей, использование современных технологий, привлекает большое количество участников.
Сформировать основные тенденции развития проекта на евразийском пространстве, оценить влияние на международные экономические процессы, предложить пути решения возникающих проблем – все это становится возможным при совместном участии специалистов стран-участниц. Так важным фактором динамичного развития межгосударственных отношений в Евразии может стать объединение национальных, региональных и стратегических программ  организаций БРИКС, ШОС, ЕАЭС. В частности, строительство спектра трансконтинентальных транспортных коридоров и арктических морских маршрутов, цифровизация документооборота и инфраструктурного сервиса, позволит ускорить товарооборот и качественно повысит уровень делового сотрудничества, а также даст необходимый экономический импульс для новых проектов.
Участники мероприятия выразили благодарность Фонду Горчакова, эксперту Евразийского клуба МГИМО Ольге Подберезкиной за организацию встречи и высказали готовность дальнейшего широкого обсуждения поднятых вопросов профессиональным сообществом.

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.