Новости

12.03.2019 

В Москве состоялось Первое заседание Рабочей группы по созданию Ассоциации бизнеса Северо-Восточной Азии под эгидой Расширенной туманганской инициативы (GTI).

В мероприятии приняли участие представители Китая, Республики Корея, Монголии, России. Стороны обсудили тексты основополагающих документов создаваемой Ассоциации и наметили необходимые подготовительные мероприятия. Директор Центра по многостороннему сотрудничеству РСПП Сергей Михневич выразил уверенность в успешной реализации совместных планов стран-участниц.  

Расширенная туманганская инициатива  – механизм межправительственного сотрудничества в Северо-Восточной Азии, поддерживаемый Программой развития ООН. В качестве ключевых секторов для развития многостороннего сотрудничества под эгидой GTI утверждены транспорт, энергетика, инвестиции, туризм и окружающая среда. Причем, вопросы транспорта и инфраструктуры являются одним из основных направлений деятельности инициативы. На сегодняшний день GTI – это площадка международного сотрудничества, в рамках которой исследуются и продвигаются коридоры северо-восточной Азии «Приморье 1» и «Приморье 2».

Создаваемая Бизнес-Ассоциация будет не только содействовать развитию инвестиционного, торгового и промышленного сотрудничества, но и работать над улучшением среды для предпринимательской деятельности, способствуя устранению барьеров. Директор секретариата GTI г-н Tuguldur Baajiikhuu отметил необходимость активизации информационного обмена между странами, расширяющего вовлеченность предпринимателей в межгосударственные программы и инфраструктурные проекты.

В работе заседания приняли участие руководители Корейской и Монгольской национальной торгово-промышленных Палат, делегации Китайского комитета содействия развитию международной торговли (CCPIT) и Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты. Стороны договорились о совместном формировании проектов Программы и планов работ Ассоциации.  

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.