Новости

11.07.2019 

Провинция Шаньдун презентовала свой промышленный потенциал

Китайский Комитет содействия развитию международной торговли (CCPIT) организовал визит делегации руководителей Комитета из Провинции Шаньдун (КНР) в Россию. Встреча прошла в Российском Союзе промышленников и предпринимателей с участием представителей ведущих предприятий России.

Исполнительный Директор Национального координационного центра по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона Анатолий Дрантусов в приветственном слове сказал: "Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с провинцией Шаньдун. Уже сегодня активно идет взаимодействие компаний в сфере металлургической, химической промышленности, сельском хозяйстве. Научно-технический обмен, разработка проектов в энергетическом секторе, в том числе передачи сверхвысокого напряжения на дальние и сверхдальние расстояния являются актуальными вопросами для наших стран. Важна работа по развитию инвестиционного сотрудничества, повышения инвестиционной привлекательности и активности региональных проектов России, использование механизма Специальных инвестиционных контрактов (СПИК)".

Руководитель российского Представительства CCPIT г-н Сюй Цзиньли представил Вице-президента CCPIT Провинции Шаньдун г-на Ли Вэньгуана, который отметил высокий рост поставок товаров из России в последние годы: "Для Провинции Шаньдун, крупнейшей провинции Китая, Россия является важнейшим торговым партнёром. По данным статистики, в 2018 году торговый оборот превысил 600 миллиардов рублей. Надеемся с помощью РСПП, Российско-Китайской Палаты и других организаций, найти новых партнеров и новые проекты для сотрудничества".

Встреча завершилась торжественным подписанием Меморандума о сотрудничестве. Документ подписали Анатолий Дрантусов и Ли Вэньгуан.

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.