Новости

18.06.2019 

Заместитель Председателя Российской части Российско-Китайской Палаты Владимир Колесников принял участие в торжественном открытии Экспо Шуньдэ

18 июня 2019 года в городе Москва состоялось торжественное открытие Экспо Шуньдэ. Экспо Шуньдэ в Москве является первым выставочным центром товаров, производимых в Шуньдэ, за рубежом.

В церемонии открытия Экспо приняли участие руководство района Шуньдэ и города Фошаня – секретарь районного комитета КПК Шуньдэ, член постоянного комитета города Фошань –Го Вэньхай, советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ Чжао Цюянь, заместитель Секретаря Китайской части Палаты Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Чжан Цзин, секретарь комитета КПК улицы Жунгуй Лю Госин, руководитель управления стимулирования экономики района Шуньдэ У Сянцян, Префект Южного административного округа города Москвы Челышев Алексей Валентинович, заместитель Председателя Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Колесникова Владимир Федорович, предприниматели из Шуньдэ, представители российских розничных сетей по реализации мебели, бытовой техники, лакокрасочных изделий, отраслевых союзов и ассоциаций.

За последние несколько лет для обеспечения роста внешней торговли и оптимизации ее структуры, повышения конкурентоспособности товаров в Шуньдэ был предпринят ряд мер, направленный на обеспечение положительной тенденции активного роста внешней торговли. Благодаря инициативе «Один пояс один путь», компании района Шуньдэ стали осваивать новые рынки стран и регионов «Пояса и пути». Однако в работе по налаживанию маркетинговых каналов и созданию брендов компании находятся на начальном этапе.

В тоже время в последние годы интенсивно укрепляются торговые связи между Россией и Китаем. В 2018 году торговый оборот между двумя странами был рекордным в истории и составил 107 060 млн.долл., впервые превысив 100- миллиардный рубеж. В этом же году наблюдался резкий рост экспорта товаров из региона Шуньдэ, который составил 2 860 млн. юаней, что означает рост на 11.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти цифры в полной мере отображают привлекательность российского рынка для компаний Шуньдэ.

Для того, чтобы в полной мере использовать преимущества брендов Шуньдэ, развивать производство товаров для дома, продвигать и укреплять привлекательность бренда «Сделано в Шуньдэ» во всем мире, увеличивать долю рынка товаров, произведенных в Шуньдэ, стимулировать развитие новаторства в инвестициях в международную торговлю, правительством города Шуньдэ было принято решение об открытии ЭКСПО ШУНЬДЭ в России. Основной задачей Центра является повышение имиджа и конкурентных возможностей промышленных товаров Шуньдэ.

ЭКСПО ШУНЬДЭ расположен в мебельном комплексе АРМАДА. Здесь представлены товары 77 компаний в количестве порядка 500 наименований, включая такие известные китайские бренды как Midea, Galanz, Vanward. Дизайн и ремонт самого центра сделан в виде типичного российского жилого помещения, разделенного на несколько зон, в которых выставлены товары из Шуньдэ. В выставочном центре размещаются мебель, бытовая техника, фурнитура и аксессуары из металла, осветительные приборы, лакокрасочные изделия, товары для дома. Вся эта продукция в полной мере отражает креативность дизайна и самые передовые технологии производства.

Структурой, ответственной за функционирование ЭКСПО ШУНЬДЭ, является Китайская Торговая Палата по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции, также сформирована специальная команда из российских и китайских специалистов для обеспечения работы ЭКСПО. Китайская Торговая Палата по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции является единственной общегосударственной Палатой в сфере машиностроения и электронной продукции, по оценке народного правительства ей присвоен самый высокий ранг – пятый- среди общественных организаций.

Китайская Торговая Палата по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции является партнерской стороной Российской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, которая имеет огромное влияние в своей отрасли, что создаст благоприятные условия для функционирования ЭКСПО ШУНЬДЭ. ЭКСПО создаст благоприятные условия для населения для приобретения высококачественных товаров и создания хорошего имиджа товаропроизводителей среди покупателей.


Источник: журнал Russian Business Guide

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.