Новости

04.12.2015 

Визит в Москву делегации китайских предпринимателей во главе с Президентом Торговой Палаты по импорту и экспорту машинно-технической продукции Китая состоится в декабре

Москва, 7 декабря 2015 года. Крупнейший визит делегации китайских предпринимателей во главе с г-ном Чжаном Юйцзином, Президентом Торговой Палаты по импорту и экспорту машинно-технической продукции Китая, Председателем китайской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, состоится в Москве в период с 7 по 8 декабря под эгидой Российской-Китайской Палаты.
В программе визита г-на Чжана Юйцзина рабочие встречи с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем, первым заместителем Министра экономического развития Российской Федерации Алексеем Лихачёвым, Председателем российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Виктором Вексельбергом, представителями крупного российского бизнеса, а также посещение инновационного центра «Сколково».
В состав китайской делегации также входят: Лю Лисинь, заведующий центром торговли и сотрудничества с Россией коммерческого департамента провинции Хэйлунцзян, Вэй Янь, заместитель генерального директора Первого бюро Китайской строительной корпорации, Чжан Ливэй, заместитель генерального директора Харбинской международной электроэнергетической инжиниринговой компании, Хоу Сяотунь, заместитель генерального директора Международной инженерной компании «Гидро Чайна», Цай Гуйчжу, Председатель Союза китайских предпринимателей в России.
В рамках визита пройдёт рабочее совещание с руководителями Центров Палаты и конференция по вопросам российско-китайского стратегического сотрудничества и реализации совместных проектов. В конференции, которая состоится 8 декабря в Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, ожидается участие Президента РСПП Александра Шохина, Председателя Российско-Китайского Делового Совета Геннадия Тимченко, Председателя российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, Председателя Совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, Президента Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константина Бабкина, представителей отраслевых министерств и органов власти, делегаций субъектов РФ, а также руководителей российских и китайских компаний.
«Для российского бизнеса сотрудничество со странами АТР, а в особенности с Китаем, – одно из наиболее перспективных направлений развития. Это прослеживается и на примере ГК «Ренова», которая установила серьёзные контакты с партнёрами из этих стран, и на примере проекта «Сколково», активно сотрудничающего с китайскими компаниями и ассоциациями. Убеждён, что подобные встречи станут очень эффективным подспорьем в продолжении выстраивания полномасштабного делового сотрудничества», - считает Виктор Вексельберг, Председатель российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.


Торговая Палата по импорту и экспорту машинно-технической продукции Китая создана в июле 1988 года и представляет собой всекитайскую отраслевую организацию, объединяющую зарегистрированные на территории КНР предприятия по производству, импорту и экспорту электронной и машинно-технической продукции. В настоящее время в Палату входит около 8000 государственных, частных компаний    и предприятий с иностранным капиталом, в их числе почти все крупные и лидирующие в соответствующей отрасли предприятия. Спектр деятельности членов Палаты включает в себя производство и реализацию самолётов, автомобилей, судов, компьютеров, коммуникационных аппаратов, аудиоустройств, видеотехники, электробытовой техники, приборов, электрической продукции, станков, инжиниринговых машин, сельхозмашин, велосипедов, подшипников, электрических инструментов, электронных элементов и другой электронной и машинно-технической продукции.



Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.