Новости

03.09.2015 

Бизнес обсуждает вопросы сопряжения строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути

31 августа 2015 года в РСПП состоялась подготовительная встреча к намеченному на октябрь расширенному заседанию Комитета РСПП по международному сотрудничеству по вопросам сопряжения развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и проекта Экономического пояса Шелкового пути. Опираясь на содержание совместного заявления руководителей Российской Федерации и Китайской Народной Республики о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути от 08 мая с.г., а также разработанной Китайской стороной концепции Экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути, участники заседания - члены и эксперты Комитета, а также приглашенные представители деловых, властных и научных кругов предметно обсудили ключевые вопросы участия бизнеса в реализации планов сопряжения двух крупномасштабных программ развития евразийского экономического пространства.

Постановочное выступление заместителя председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству О.М. Прексина, презентация заместителя генерального директора Финансового Банковского Совета (ФБС) СНГ, генерального директора холдинга «ЕТК» А.М. Кахриманова по формированию евразийских транспортных коридоров и транспортно-логистической интеграции на евразийском пространстве, доклады заместителя председателя правления Международного инвестиционного банка (МИБ) Д.Ю.Иванова о возможностях участия МИБ в евразийских интеграционных процессах и профессора кафедры «Мировые финансы» Финансового университета при Правительстве РФ И.З. Ярыгиной о перспективах участия БРИКС в проектах «Шелковый путь» и «Морской шелковый путь» настроили участников встречи на содержательную работу над конкретными предложениями для рассмотрения на октябрьском заседании Комитета РСПП по международному сотрудничеству и включения в его итоговый документ.

Большая часть заседания прошла в режиме свободной дискуссии.

Участники встречи договорились в ближайшее время в письменном виде представить такие предложения, равно как и предложения по составу компактной целевой группы для согласования программы предстоящего заседания, списка выступающих с темами выступлений и проекта резолюции.

На октябрьском заседании Комитета РСПП по международному сотрудничеству предполагается также рассмотреть вопрос об уточнении его состава, структуры и организации работы, наметить перспективные направления деятельности на следующий год.

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.