Новости

08.12.2016 

Состоялось заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству

7 декабря 2016 года в РСПП состоялось ежегодное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству, посвященное подведению итогов деятельности Комитета за 2016 г. и формированию плана работы Комитета на первое полугодие 2017 года.


В работе заседания Комитета приняли участие Президент РСПП А.Н.Шохин, Председатель Комитета В.Ф.Вексельберг, Председатели подкомитетов по отдельным направлениям работы, члены и эксперты Комитета.

С вступительным словом выступил В.Ф.Вексельберг и озвучил повестку заседания Комитета.

А.Н.Шохин в своем выступлении отметил, что Комитет является одним из ключевых; он подчеркнул важность проделанной работы по реорганизации структуры Комитета и то, что новая структура Комитета охватывает все основные направления деятельности РСПП. Также в своем выступлении А.Н.Шохин сделал акцент на активизацию работы в «Деловой двадцатке», выражая надежду, что при немецком председательстве в В20 Комитет представит свои предложения и озвучит свою четкую позицию. Также было рекомендовано в рамках многостороннего сотрудничества обратить внимание на активизацию взаимодействия с советами, бизнес-диалогами, профильными структурами ТПП РФ, «Деловая Россия», «Опора России» и т.д.

В своем выступлении о проделанной работе Комитета за 2016 год и плане работы Комитета на первое полугодие 2017 года Первый заместитель Председателя Комитета Е.И.Мельников отметил, что в основном все задачи плана 2016 года выполнены. Комитет принимал активное участие в проведении Недели российского бизнеса, Петербургском международном экономическом форуме, Восточном экономическом форуме, мероприятиях в рамках Третьего Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге, а представители Комитета участвовали в работе всех крупнейших международных многосторонних и двусторонних мероприятий. Нынешний состав членов и экспертов Комитета уже увеличился в полтора раза, что свидетельствует о возросшем интересе со стороны представителей бизнес-сообщества к работе Комитета. Еще один важный момент реорганизации - максимальный охват всех возможных направлений международного сотрудничества, учет всех многосторонних и двусторонних аспектов. Необходимо при диверсификации работы Комитета на отдельные направления, сохранить целостность участия Комитета на всех площадках, которые использует РСПП в международной деятельности. За последнее время было проведено восемь заседаний подкомитетов, что свидетельствует об интересе со стороны участников заседаний и об эффективности работы новой структуры Комитета.

С краткими докладами об основных задачах подкомитетов на первое полугодие 2017 года выступили председатели подкомитетов по отдельным направлениям: В.Г.Драганов, Председатель подкомитета по промышленности и машиностроению, Президент ООО «АВТОТОР Холдинг»; С.К.Дубинин, Председатель подкомитета по финансово-банковской деятельности, Член Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО); О.Н.Дунаев, Председатель подкомитета по транспорту и логистике, Член Российской академии транспорта, Директор по стратегии ООО «СВ-ТРАНСЭКСПО»; К.Г.Тер-Оганов, Председатель подкомитета по энергетике, Директор компании ООО «АТЕК-Энерго», Член Правления РСПП; В.М.Черепов, Председатель подкомитета по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении, Исполнительный вице-президент РСПП; В.А.Юрков, Заместитель Председателя подкомитета по сельскому хозяйству и переработке, водным и лесным ресурсам, Директор по связям с государственными органами ПАО «ФосАгро» и Н.И.Воробьев, Заместитель Председателя подкомитета по металлургии и горной промышленности, Ведущий специалист отдела по связям с государственными организациями ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Подводя итоги заседания Комитета, Председатель Комитета В.Ф.Вексельберг определил основные направления в работе Комитета в 2017 году: привлечение к работе наиболее активных участников, в т.ч. новых представителей иностранных компаний; ориентация на проектный подход в международной деятельности; концентрация усилий на основных приоритетных для каждого подкомитета задачах, а также четкое и эффективное взаимодействие со всеми структурами РСПП и другими организациями, представляющими интересы бизнес-сообщества.

Участники заседания поддержали идею о проведении в ближайшее время совместных заседаний с комитетами РСПП по вызывающей общий интерес тематике.

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.