Новости

08.09.2017 

Российско-Китайская Палата расширяет сотрудничество с крупнейшими страховыми компаниями Китая

8 сентября 2017 года в Российском Союзе промышленников и предпринимателей состоялась официальная церемония подписания соглашений о сотрудничестве между Центром  страхования Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией  и крупнейшими страховыми компаниями Китая. В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией В.Ф.Колесников, Управляющий Директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП А.Н.Дрантусов, руководитель Центра страхования  Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Е.В.Харламова, Президент АО «Российская национальная перестраховочная компания» Н.В.Галушин,   Президент Century Insurance Broker Co., Ltd. Чжун Цзе, Глава Представительства People's Insurance Company of China в Российской Федерации Ян Фань, Президент инвестиционного фонда «Шеньчжэнь Хайфу» Чжун Цзиньхай, Президент инвестиционного фонда «Хайлан» Пан  Хаймин.
Напомним, что ключевой задачей Центра страхования Российско-Китайской Палаты является совместная с китайской стороной организация рискозащищенной, экономически безопасной торговой деятельности сложным технологическим оборудованием и инновационной продукцией, благодаря чему достигается высокоэффективная финансовая защита деятельности участников на конкурентных условиях.
В июле текущего года в адрес Центра страхования поступили обращения от крупнейших государственных страховых и финансовых компаний Китая, осуществляющих корпоративное страхование, управление активами, инвестирование в различные отрасли промышленности, финансовые институты и объекты коммерческой недвижимости, с предложением о сотрудничестве.
Подписание соглашений предусматривает развитие научно-технической и промышленной кооперации между Китаем и Россией, которое  во многом зависит от компетентного и более активного участия страховых компаний двух стран. Как отмечают представители сторон, прямым результатом сотрудничества станет увеличение сборов и доли рынка как в части страхования китайского бизнеса на территории России, так и в части прямого страхования российских предприятий. В том числе это  позволит активизировать российско-китайское сотрудничество в сфере создания совместных высокотехнологичных предприятий на территориях двух  стран. По мнению сторон соглашения, представители деловых кругов будут чувствовать себя значительно увереннее, ощущая профессиональную, четко структурированную поддержку родных страховых компаний. В конечном итоге представители Российской и Китайской стороны прогнозируют возрастание динамики двусторонних торговых операций.

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.