Новости

13.09.2017 

Елена Харламова, руководитель Центра страхования Российско-Китайской Палаты приняла участие в заседании Рабочей группы по страхованию Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере

Прямая речь:
«В июле текущего года в адрес Центра страхования поступили обращения от крупнейших государственных страховых и финансовых компаний Китая, осуществляющих корпоративное страхование, управление активами, инвестирование в различные отрасли промышленности, финансовые институты и объекты коммерческой недвижимости, с предложением о сотрудничестве.
Исходя из содержания весьма насыщенного диалога с нашими китайскими партнерами, хотела бы поделиться некоторыми соображениями  по тематике сегодняшнего заседания.
Позволю себе заметить, что уровень партнерства среднего и малого бизнеса России и Китая, в основном в несырьевом секторе, катастрофически отстает, абсолютно не соответствует тем возможностям, которые предоставляют нам политические отношения между нашими странами. Причина –  может, конечно, это прозвучит несколько жестко –  в недостаточном  знании друг друга, имеющихся обоюдных возможностей, и, как следствие, недостаточном уровне личного доверия между представителями деловых кругов России и Китая. Доверие  только формируется. Да – успешно, да – в хорошем темпе. Но только формируется. Ускорить этот процесс, как нам представляется, вполне по силам страховым компаниям наших стран. За этим столом собрались одни из лучших профессионалов в этой сфере, поэтому подробно раскрывать этот тезис, я думаю, нет необходимости».
Далее Елена Харламова представила вниманию присутствующих ряд конкретных предложений по организации структурированного профессионального взаимодействия в сфере  страхования и риск-менеджмента как в области создания совместных предприятий и локализации производственных мощностей, так и области возрастающего объема, в том числе и транзитных грузоперевозок.  
Также, в своем выступлении Елена Харламова отметила, что реализация предложенных шагов  «обеспечит установление профессионального диалога между компаниями и деловыми объединениями сферы страхования, который, как мы надеемся, позволит не только участникам рынка выйти на качественно новый уровень взаимодействия, но и позволит активизировать российско-китайское сотрудничество в сфере создания совместных высокотехнологичных предприятий на территориях двух  стран, а также поможет представителям различных отраслей промышленности, финансовых институтов, торговли и сферы услуг более уверено развивать различные направления сотрудничества и реализовывать самые смелые проекты. И, в первую очередь, установлению крепких, дружественных связей».

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.