Новости

19.10.2017 

Руководитель Центра защиты интеллектуальной собственности Российско-Китайской Палаты Виталий Кастальский принял участие в заседании Экономического совета

17 октября 2017 г. в Пекине под председательством Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Китайской Народной Республике А.И.Денисова состоялось заседание Экономического совета, посвященное проблематике защиты интеллектуальных прав и торговых знаков, недобросовестной конкуренции в отношении российских компаний в Китае.
    В заседании Экономического совета также приняли участие представители Роспатента, Федеральной таможенной службы, Торгового Представительства России в Китае, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, а также представители российских компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Китайской Народной Республики.  
    Открывая заседания Совета, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике А.И.Денисов отметил рост товарооборота между нашими странами, а также отметил усилия китайских властей в борьбе с нарушением прав интеллектуальной собственности.
    В своем выступлении Виталий  Кастальский обратил внимание участников заседания на существующие проблемы в сфере соблюдения  исключительных прав российских компаний и предложил рассмотреть целесообразность заключения международного соглашения об охране интеллектуальной собственности между государствами – участниками БРИКС, включив в него механизмы синхронизации подходов к охране и защите исключительных прав.

Вход на сайт для членов Палаты


Стать членом палаты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

форма для вступления в палату
* - поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка успешно подана

Вы получите письмо на почту после одобрения вашей заявки модератором.